На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великая тайна йоги

 

битва

Трактаты раскрывают нам то, что мы не хотим видеть своими глазами. Это мир, где все борются за свое существование друг с другом. Но в этой борьбе нет выигравших, проигрывают абсолютно все. Мы боремся за потребности тела, не понимая, что действительно жизненно-необходимыми являются потребности души.

Мы кормим тело пищей, забывая покормить душу знаниями, мы поим тело водой, забывая напоить душу милосердием, мы дышим воздухом для тела, забывая дышать любовью для души. Мы заботимся о коровнике, а не о корове...

 

Забыв о том, что надо любить, мы требуем, чтобы любили нас, забыв о том, что надо делиться счастьем, мы требуем, чтобы нам выдавали счастье как зарплату. Мы отдающая природа, а не берущая, мы забыли свою истинную природу. Сколько бы мы не брали, сколько бы мы не накопили, сколько бы мы не насобирали, мы не станем счастливыми, мы станем только еще более несчастными. Наше счастье спрятано в отдаче - и это великая тайна йоги. Нам не изменить свою природу, мы можем ее только приглушить, но и то до определенного момента. В сложной ситуации мы проявляем все свои истинные качества.

 

Рассказывают, что некий человек взял к себе в услужение бедняка. У господина была невзрачная внешность, а слуга был красивым. Так они и жили: один приказывал, другой подчинялся. Но вот настали тяжёлые времена. Была засуха, и много людей погибло. Когда голод кончился, слуга подумал, что из тех, кто знал, что он слуга, никого не осталось в живых. Поэтому он, рассчитывая на свою приятную внешность, сказал господину:

-Это ты мой слуга, а я тебе господин.

Между ними начался спор, и слухи об их споре дошли до одного мудрого судьи. Судья предложил спорящим войти в башню и высунуть из неё в окно обе руки. Затем он, стоя снаружи, крикнул:

- Ну, а теперь определи, где руки слуги, и отруби их!

Услышав эти слова, бывший слуга быстро убрал руки и таким образом выдал себя. Так судья определил, кто из них господин, а кто слуга.

 

Наше предназначение - стать слугой Бога и всего мира, сослужить ему верную службу, распространить знание о мире вечности и блаженства. Этот мир находится прямо в нас, он находится в нашем сердце. Не надо никуда путешествовать, надо просто увидеть этот мир любящими глазами, а это значит, что надо увидеть этот мир глазами Бога. Именно для этого и существуют духовные трактаты. Смысл не в получении какой-то информации, смысл в том, чтобы увидеть этот мир глазами любви, и тогда нам будет все равно, где жить и в каких условиях, мы увидим, что этот мир состоит из любви, а значит, будем помогать другим увидеть это.

 

Полный текст статьи читайте здесь http://www.ruzov.ru/bg/13/13_20.html

 

наверх