На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Религиозная нетерпимость

Верующие люди, действительно видящие Истину, действительно понимающие любовь Бога, действительно воспринимающие всех живых существ как братьев и сестер, никогда не конфликтуют друг с другом слишком сильно. Да, бывают недопонимания, но они никогда не превращаются в смертельные схватки. Я знаю множество представителей всевозможных концессий, с которыми прекрасно общаюсь на духовные темы и между нами не возникает спор о том, почему ты веришь так, а я иначе.

Наоборот, нам крайне интересно разговаривать друг с другом, потому что мы видим истину под разными углами. В некоторых странах вообще не принято конфликтовать на духовные темы и люди могут запросто посещать "не свои" храмы. Когда я вижу такое дружелюбие мне иногда так обидно за нашу глупость...

Но в нашей стране вера немного слаба, так как была разрушена на протяжении многих десятилетий воинствующим атеизмом. Поэтому верующие люди еще немного не разобрались в Истине и ведут себя по прежнему, по материальному, а значит агрессивно. Это нормально для такой ситуации. Влияние прошлого так просто не может взять да и отпустить нас на все четыре стороны. Поэтому, даже на вид верующие люди иногда ведут себя по привычке, как воинствующие атеисты. Они находят врага не в себе самом, в во вне и думают, что расправившись с ним, решат все свои проблемы. Но это больше похоже на политику, чем на любовное преданное служение Богу, Так что не обращайте на это внимание, хотя это не так то и просто. В психологии это называется детской болезнью роста и каждому придется ей переболеть с теми или иными последствиями.

Мой совет - изучайте Бога, а не критику верующих людей. В трактатах говорится, что остановить наше духовное развитие не может ничего, кроме нашего оскорбительного отношения к тем, кто уже идет по этому пути.


Это ответ на вопрос, выложенный на http://www.ruzov.ru/forum/33.html 

наверх