В данный момент мы находимся на пороге уникального события. Возможно, при нашей жизни будет научно доказан факт существования жизни после смерти. На кону важнейший вопрос тысячелетия. В новом исследовании задействованы 25 клиник США, Канады и Великобритании, они призваны поставить окончательную точку по поводу существования души и жизни после смерти.
Руководит экспериментами известный авторитет в этой области доктор Сэм Парниа. Он проверяет достоверность факта выхода пациента из тела во время клинической смерти. А именно то, что они все видели себя со стороны, слышали голоса врачей и даже летали по соседним палатам.
А эксперимент прост и гениален как никогда. Доктор и его помощники размещают в реанимационных палатах таблички с надписями, так чтобы их не возможно было увидеть с кровати больного. Перед умирающими как бы ставится задача прочесть эти таблички, а потом, после воскрешения, сообщить о том, что они прочитали, медикам. Если прочтет хотя бы один пациент, то можно будет смело говорить, что нечто разумное отделяется от тела. А что это разумное, если не душа? Доктор Сэм заявляет, что если они смогут продемонстрировать, что сознание продолжает существовать после того, как отключается мозг, это даст возможность допустить, что сознание существует само по себе. До конца эксперимента остался всего один год, но что-то мне подсказывает, что это открытие, если его получится сделать, вызовет просто гражданскую войну среди думающего сообщества. Так что пропустить это событие не получится.
Наши российские исследователи тоже не отстают в своих работах и объявили о том, что со всей серьезностью будут изучать состояние сознания во время медитации или молитвы.
Их на это сподвигло исследование, которое показало, что больные смертельными болезнями и в то же время верующие люди, практикующие медитацию, живут на пять лет больше, чем не практикующие самоосознание. С помощью энцефалографа провели подробное исследование и оказалось, что до сих пор нам были известны три состояния мозга – бодрствование, быстрый и медленный сон. Специалисты задумывались над несимметричностью этого подхода, в котором у сна два состояния, а у бодрствования только одно. И эти новые исследования выявили четвертое состояние мозга, а точнее второе состояние бодрствования, которое получило название "медленное бодрствование", или молитвенное бодрствование. Причем, что интересно, оказалось, что состояние молитвенного сознания больше всего соответствует состоянию сознания месячного ребенка.
К слову говоря, я бы хотел рассказать об одном немного смешном исследовании, которое провели специалисты из Шанхайского медицинского исследовательского центра (Китай). По их данным, из 184 человек, которые заболели птичьим гриппом в Китае, 93 человека имели фамилии, созвучные фонетически китайским названиям птиц. Китайские ученые обратили внимание на этот феномен и уже привлекли к исследованиям статистические центры и филологов. Волей-неволей, но они как-то заметили кармические связи, затрагивающие карму человека. Им и невдомек, что восточная нумерология уже давным-давно высчитывает карму человека по его имени.
Это отрывок из статьи, выложенной на http://www.ruzov.ru/bg/14/14_18.html
Полную запись этой лекции вы можете посмотреть на